Заринский элеватор попытаются продать с аукциона целиком

Заринский элеватор попытаются продать с аукциона целиком

Торги по продаже имущества ныне не действующего ОАО «Заринский элеватор» (предприятие входило в потерпевший крушение агрохолдинг «Изумрудная страна») объявила конкурсный управляющий предприятия Анна Габидулина.

Согласно информации на сайте сведений реестра о банкротстве, в ходе первых торгов предприятие будет продаваться как единый имущественный комплекс.

Данный элеватор являлся одним из основных предприятий «Изумрудной страны». Однако с банкротством холдинга у него возникли огромные сложности — так, в 2012 году не было даже средств для того, чтобы выплатить долги по зарплате работникам, напоминает ИА «Банкфакс». Такая ситуация привела к началу процедуры банкротства, продолжающейся с 2013 года. Поначалу на предприятии было введено внешнее управление, которое, однако не привело к его оздоровлению. И тогда было принято решение начать на элеваторе конкурсное производство.

На предстоящих торгах элеватор попытаются продать единым лотом за 151,2 млн рублей. Информация о продаже сопровождается перечнем имущества, согласно которому большинство объектов уже заложены кредиторам на сумму 133,2 млн рублей. Среди объектов — зерновые склады, подсобные помещения, лаборатории, сушильни, весы, конвееры, трансформаторы, погрузчики и т. п.

Торги по продаже предприятия должны состояться 17 января 2018 года. Планируется, что шаг аукциона составит 5 процентов от начальной стоимости.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *