СГК продолжает трудоустраивать на свои предприятия бывших работников Рубцовской ТЭЦ

СГК продолжает трудоустраивать на свои предприятия бывших работников Рубцовской ТЭЦ

Сибирская генерирующая компания продолжает трудоустройство рубцовчан на свои предприятия. На сегодняшний день в структурные подразделения холдинга трудоустроено 65 бывших работников Рубцовской ТЭЦ. Всего же в рамках сотрудничества компании с Центром занятости населения Рубцовска жителям города было предложено более 150 вакансий, как внутри региона, так и за его пределами.

В рамках реализации проекта модернизации системы теплоснабжения города Рубцовска в этом году на Южной тепловой станции установлено новое оборудование – топливоподача, щит управления, два новых котла, пусконаладка которых идет к завершению. В следующем году на объекте появится турбина – ее поставка ожидается в мае. Появление нового оборудования требует привлечения дополнительного персонала, обладающего необходимой для эксплуатации энергообъектов квалификации. Поэтому при укомплектовании появившихся ставок приоритет был отдан бывшим работникам Рубцовской ТЭЦ.

По состоянию на 15 декабря, в рубцовское подразделение СГК — АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» — принято 65 сотрудников, ранее работавших на городской ТЭЦ.  Они заняли должности начальников цехов и смен станции, машинистов котлов и топливоподачи, электрогазосварщиков, слесарей по обслуживанию тепловых сетей, электрослесарей по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений, диспетчеров, весовщиков, бункеровщиков и другие. Отметим, сотрудники, которым предстоит эксплуатировать новое оборудование прошли специальное обучение —  9 человек были направлены на повышение квалификации по специальности «Машинист котлов» в Алтайский транспортный техникум. Всего же за 2017 год было обучено 270 работников рубцовского подразделения СГК.

— Мы провели большую работу по поиску и трудоустройству людей, но все же еще не до конца сформировали коллектив. На сегодня наше штатное расписание состоит из 495 единиц, 7-8 из них пока свободны, — говорит Максим Новов, директор АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс». – Сейчас особое внимание мы стараемся уделять обучению персонала и его адаптации.  Проводили специальные мероприятия с участием специалистов HR-подразделения компании. Нам важно, чтобы новые сотрудники чувствовали себя в коллективе спокойно и комфортно.

Тэги СГК

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *