Прокуратура заставила муниципальные власти рассчитаться с предпринимателями

Прокуратура заставила муниципальные власти рассчитаться с предпринимателями

Нарушения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам выявила прокуратура Поспелихинского района в результате проверки.

Как выяснилось, районные власти заключили в 2016-2017 гг контракты на поставку угля, обслуживание компьютерной техники и ремонт служебного транспорта с 8 представителями малого и среднего бизнеса, которые выполнили работы и поставили товары в оговоренный срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Однако муниципальные власти не рассчитались с предпринимателями, долг перед ними составил более 7 млн рублей.

Это стало причиной внесения районным прокурором главе муниципалитета представления об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено и удовлетворено.

До этого глава муниципалитета получил предостережение прокурора о недопустимости формирования просроченной кредиторской задолженности перед предпринимателями и возможности наступления в связи с этим ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

К настоящему времени муниципальные власти полностью погасили долги по всем контрактным обязательствам перед предпринимателями.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *