На потребительском рынке Алтая увеличилась доля малого бизнеса

На потребительском рынке Алтая увеличилась доля малого бизнеса

Оборот потребительского рынка в Алтайском крае за январь-ноябрь 2017 года составил 312,7 млрд рублей, сообщает Алтайкрайстат. Это на 12,2 млрд рублей выше показателя за аналогичный период 2016 года.

Самую высокую долю (295,7 млрд рублей) в структуре занимает розничный товарооборот с темпом роста 100,6 процента (в сопоставимых ценах), отмечает пресс-служба регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. В то же время свыше 50 процентов розничного товарооборота приходится на субъекты малого предпринимательства. Что касается товарной структуры продаж, то в ней доля непродовольственных товаров составила 50,3 процента, доля продовольственных — 49,7 процента.

Оборот сферы общественного питания за 11 месяцев 2017 года достиг 8,3 млрд рублей, это в сопоставимых ценах составляет 100,9 процента к аналогичному периоду 2016 года. При этом три четверти регионального оборота в данной отрасли выпало на субъекты малого предпринимательства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *