Вопрос финансирования международного терминала барнаульского аэропорта остается открытым

Вопрос финансирования международного терминала барнаульского аэропорта остается открытым

Начало строительства международного терминала в аэропорту Барнаула (управляется авиапредприятием «Алтай», входит в холдинг «Новапорт») запланировано на 2018 год, хотя вопрос с финансированием данного проекта пока не решен, заявил журналистам гендиректор АО «Авиапредприятие «Алтай» Виталий Архипенко.

«Международный сектор планируем начать строить в следующем году. Реализация этого проекта оценивается почти в 700 млн рублей. Предприятие в этом году заработает порядка 80 млн рублей. Даже если всю сумму мы направим (на проект), то и этого не хватит. Тем не менее, есть возможности кредитования и участия собственников. Вот эти возможности мы будем рассматривать», — приводит высказывание Архипенко «Интерфакс».

Коснувшись текущего содержания аэропорта генеральный директор авиапредприятия «Алтай» сообщил, что в 2017 году вложения составили 38 млн рублей. На 2018 год намечено их увеличение почти в 1,4 раза — до 53 млн рублей. «Это суммы без учета капвложений, только содержание», — отметил Виталий Архипенко.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *