Подавляющее большинство крупных и средних сельхозпредприятий Алтая работают с прибылью

Подавляющее большинство крупных и средних сельхозпредприятий Алтая работают с прибылью

Прибыль крупных и средних предприятий Алтайского края по результатам десяти месяцев 2017 года составила более 30,7 млрд рублей, таковы данные Алтайкрайстата. Эта сумма больше прибыли, полученной за аналогичный период 2016 года на 10,4 процента, сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития.

Самые высокие темпы увеличения прибыли отмечены в промышленности (123,7 процента относительно января — октября 2016-го), в том числе в добыче полезных ископаемых (в два раза), обрабатывающих производствах (123,2 процента), строительстве (в полтора раза) и транспортировке и хранении (121,5 процента). В непроизводственном секторе экономики рост прибыли отмечается в профессиональной, научной и технической деятельности (в 1,6 раза), в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (в полтора раза), в деятельности в области информации и связи (на 23 процента).

С прибылью отчетный период отработали около 450 предприятий региона, что составляет более 72 процентов от общего числа крупных и средних предприятий. В ключевой для Алтайского края отрасли — сельском хозяйстве — доля прибыльных предприятий составила 89,1 процента, в пищевой и перерабатывающей промышленности — 82,7 процента, в производстве резиновых и пластмассовых изделий — 85,7 процента. В январе-октябре 2017 года все крупные и средние предприятия по переработке и консервированию мяса, производству сыра и сырных продуктов, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, напитков, электрического оборудования, электронных и оптических изделий, а также химической промышленности завершили отчетный период с прибылью.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *