Краевое минимущества пытается расторгнуть договор аренды земли с «Алтаймясопромом»

Краевое минимущества пытается расторгнуть договор аренды земли с «Алтаймясопромом»

В Арбитражный суд Алтайского края направлено исковое заявление от регионального минимущества с требованием признать недействительным соглашение между краем в лице данного ведомства и ООО «Алтаймясопром» (крупный свиноводческий комплекс, подконтролен кемеровской управляющей компании «Кем-ойл») о передаче последнему прав и обязанностей по договору аренды земельных участков.

Как сообщает «Интерфакс», это соглашение (очередное, по истечении предыдущего) было подписано 17 октября 2017 года — после введения на предприятии процедуры наблюдения, следует из картотеки арбитражных дел. Соглашение было предоставлено в суд вместе с договором аренды земли между минимущества и «Алтаймясопромом» от 25 апреля 2014 года.

Помимо этого краевое министерство также настаивает на том, чтобы суд применил последствия недействительности сделки, а запись о регистрации соглашения в управлении Росреестра по Алтайскому краю была погашена.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *