Сотрудник алтайского Росреестра задержан при получении взятки

Сотрудник алтайского Росреестра задержан при получении взятки

Уголовное дело в отношении работника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Алтайскому краю возбуждено региональным СУ СКР.

Как сообщает пресс-служба краевого Следкома, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия) на основании материалов управления ФСБ по региону.

Согласно материалам следствия, в ноябре 2017 года сотрудник Росреестра, выяснив, что житель краевого центра использует земельный участок не по целевому назначению, построив на нем коммерческий банный комплекс, предложил решить вопрос «мирно». Иными словами, за взятку. За это работник ведомства обещал не составлять административный материал и освободить нарушителя от проведения проверки.

Однако обладатель незаконного банного комплекса оказался принципиальным и рассказал обо всем сотрудникам УФСБ РФ по Алтайскому краю. Они взяли развитие ситуации под свой контроль. При получении взятки в размере 15 тысяч рублей работника Росреестра задержали оперативники.

Сейчас идет сбор и закрепление доказательств. В ходе следствия предстоит выявить иные случаи противоправной деятельности чиновника. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *