Глава крайизбиркома оградит электорат от административного принуждения

Глава крайизбиркома оградит электорат от административного принуждения

На предстоящих выборах Избирательная комиссия Алтайского края сделает все для недопущения использования административного ресурса, заявила председатель регионального избиркома Ирина Акимова.

«Органы местного самоуправления оказывают помощь комиссиям строго в рамках своих полномочий. Мы приложим максимум усилий, чтобы не допустить использование административного ресурса, оказания давления на избирателей, искажения их волеизъявления. Будем пресекать любые попытки. Выборы президента должны пройти в строгом соответствии с законодательством, открыто и легитимно», — цитирует Акимову «Интерфакс».

Она также сообщила, что избирком края заключил соглашения с многофункциональными центрами о взаимодействии для обеспечения включения избирателей в списки для голосования по месту нахождения.

«Мы будем совместно готовить операторов по приему заявлений и консультированию граждан. В Алтайском крае заявления будут принимать 68 филиалов многофункциональных центров, 290 их структурных подразделений в районах, 88 пунктов приема заявлений на базе территориальных комиссий и 1 тысячу 831 пункт на базе участковых комиссий. Каждый избиратель не останется «за бортом», а будет иметь возможность проголосовать», — отметила Ирина Акимова.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова во время видеоконференции призвала руководителя краевой избирательной комиссии призвала разобраться в связи с публикациями ряда изданий о попытках обеспечения принудительной явки на выборы. Памфилова потребовала, в зависимости от ситуации, пресечь нарушения, если же эти сообщения являются дезинформацией — выявить ответственных за ее распространение.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *