Двухэтажная закусочная «Вобла» заработала в Барнауле

Двухэтажная закусочная «Вобла» заработала в Барнауле

Очередное заведение сети закусочных «Вобла» открылось в центре столицы Алтайского края — на пересечении проспекта Социалистический и улицы Чкалова.

Как отмечает ИД «Алтапресс», это уже четвертое заведение сети и первое в центральной части Барнаула, поскольку другие закусочные находятся в спальных районах города.

Другой особенностью новой «Воблы» является наличие двух этажей. Первый этаж включает кухню, зону выдачи заказов, буфет. На втором этаже расположен большой зал для посетителей.

Данное кафе, как и предыдущие, оформлено в советском стиле. Как заявил в своем выступлении на церемонии открытия председатель совета директоров «Барнаульского пивоваренного завода» Андрей Солодилов, старинных книг, предметов мебели, игрушек, портретов Ленина и молодого Путина хватит еще как минимум на три «Воблы» вперед.

«У нас несколько задач решается подобными заведениями. Во-первых, мы хотим популяризировать культуру пития. Если мы не будем предоставлять места для подобного времяпрепровождения, люди пойдут на улицы и будут пить во дворах на лавочках, на детских площадках. Что лучше, вот это или то?» — сказал Солодилов.

Первая «Вобла» была открыта в Барнауле в 2015 году. Закусочные такого формата имеются еще в Бийске и Рубцовске.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *