Эксперты гадают о назначении строящегося в Барнауле объекта, похожего на «Ленту»

Эксперты гадают о назначении строящегося в Барнауле объекта, похожего на «Ленту»

Неподалеку от барнаульского рынка Докучаево, по улице Попова, 70а, идет возведение здания, оформленного в цветовой гамме федеральной торговой сети «Лента» — из сэндвич-панелей ярко-желтого и синего цветов. Если учесть готовность конструкций, окончание процесса строительства следует ожидать в первой половине 2018 года, констатирует ИД «Алтапресс».

Согласно паспорту объекта, застройщиком является компания «Автопаркинг», но по указанному телефону отвечает приемная предприятия «Адалин-Строй». Впрочем, представители компании не стали раскрывать подробности строительства. В пресс-службе «Ленты» также не комментируют отношение ритейлера к данному объекту.

В местных СМИ уже высказывались различные версии: согласно одной, строится административное здание, вторая все-таки относит будущий объект именно к сети «Лента». Между прочим, жители окрестных домов также уверяют, что строится «малая «Лента».

Однако, еще в ноябре стало известно, что сеть «Лента» приобрела у новосибирской компании «Холидей» магазин, расположенный в практически соседнем со стройкой торговом центре «Бум», о чем писал «Капиталист». Магазин «Холидей» в «Буме» уже закрылся, сейчас там идет ремонт.

По словам главы агентства недвижимости «Ключ-Риэлт» Константина Никитеева, данная часть краевой столицы всегда была интересна предприятиям, который планировали осваивать Барнаул.

«В числе интересующих локаций всегда называли район Докучаево. До сих пор эта часть города интересна для торговли, так как расположенные здесь торговые центры не самые мощные», — заявил Никитеев.

Фото ИА «Амител»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *