В мэрии Барнаула ответили на слухи о взлете цен на проезд в общественном транспорте

В мэрии Барнаула ответили на слухи о взлете цен на проезд в общественном транспорте

Барнаульские власти ответили на появившиеся в ряде СМИ и некоторых социальных сетях сообщения о грядущем увеличении стоимости проезда в городском общественном транспорте.

По словам замглавы комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Сергея Щукина, «профильные комитеты администрации города рассматривают поступившие от перевозчиков документы».

«Это привычная практика, когда те, кто предоставляют какие-либо услуги, обращаются в администрацию города с просьбой рассмотреть возможность изменения тарифа, стоимости. Проведение консолидированных расчетов себестоимости и принятие обоснованного решения об изменении тарифа является прерогативой Координационного совета по ценообразованию города. Рассмотрение вопроса о повышении стоимости проезда Координационным советом не запланировано в ближайшее время. Соответственно говорить о повышении стоимости проезда преждевременно», — приводит комментарий  Щукина официальный сайт краевой столицы.

Следует напомнить, что волна слухов поднялась после сообщения одного из участников группы «Подслушано. Барнаул» социальной сети «В контакте», утверждавшего, что «цены на проезд поднимут до 25 рублей — трамвай, троллейбус, а автобус — 26 рублей».

Последний раз цена проезда в городском транспорте повышалась в декабре 2016 года: в автобусах — до 20 рублей, в электротранспорте — до 19 рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *