Суд взыскал 1 млн рублей с бизнесмена за гибель пенсионерки после обрушения остановки

Суд взыскал 1 млн рублей с бизнесмена за гибель пенсионерки после обрушения остановки

Приговор в отношении бийского предпринимателя по делу гибели пенсионерки в результате обрушения остановочного павильона вынесен Бийским городским судом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, во время судебного разбирательства установлено, что в период с 25 июля 2005 года по 4 октября 2015 года бизнесмен, с нарушением требований безопасности, поставил возле дома №46 по улице Васильева в Бийске киоск с остановочным павильоном, не закрепив его должным образом. Это сооружение после установки так и не осматривалось на наличие возможных повреждений и надежность конструкции.

Около 14 часов 4 октября 2015 года, под действием сильного порыва ветра, остановочный павильон опрокинулся и упал на проходившую мимо женщину, которая от тупой травмы грудной клетки в виде множественных переломов ребер скончалась в машине «скорой помощи».

Хотя предприниматель виновным себя не признал, его вину установили показаниями множества свидетелей, а также заключениями строительно-технических экспертиз. Действия виновного квалифицированы судом по ч.1 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы, от которого он освобожден в связи с истечением сроков давности.

Впрочем, судом были удовлетворены исковые требования родственников погибшей, и с виновного в их пользу была взыскана сумма в 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Данный приговор еще не вступил в законную силу.

Тэги приговор
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *