Суд отправил в колонию липового «инвестиционного помощника»

Суд отправил в колонию липового «инвестиционного помощника»

Житель столицы Алтайского края признан виновным Центральным районным судом Барнаула в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемый обратился в 2015 году к трем предпринимателям, собиравшимся расширить свой бизнес за счет привлечения заемных средств. Ему удалось убедить бизнесменов, что представляет крупную российскую инвестиционную компанию и готов за денежное вознаграждение помочь с предоставлением многомиллионных вложений в финансовые проекты.

Вскоре предприниматели передали «представителю компании» запрошенные им более 3,2 млн рублей, необходимых якобы для оформления документов. После получения денег мошенник поначалу продолжал информировать предпринимателей «о ходе предполагаемого инвестирования», а потом перестал выходить на связь и отвечать на телефонные звонки.

Суд приговорил обвиняемого, с учетом мнения прокурора и ранее имеющегося условного осуждения, к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *