Роскачество оценило водку на прилавках магазинов

Роскачество оценило водку на прилавках магазинов

Более 60 процентов водки в российской рознице превосходят требования ГОСТа и может считаться товаром повышенного качества, заявили эксперты Роскачества после проведенного мониторинга, данные которого опубликованы на сайте организации.

В рамках мониторинга проверялась водка, произведенная в 20 регионах России, а также Франции, Финляндии, Швеции и Белоруссии стоимостью от 205 до 1554 рублей за бутылку.

«Из 49 образцов 31 товар смог дотянуться даже до повышенных требований стандарта Роскачества. Остальные 18 товаров названы качественными — они полностью соответствуют обязательным требованиям и заявленной на этикетке информации», — говорится в сообщении. Причем самой лучшей названа именно произведенная в России водка.

В организации отметили, что риск купить «паленый» напиток существует, если приобретать его в нелегальных магазинах, приводит цитату «Лента».

Тэги водка

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *