В алтайском минсельхозе рассказали об «экспортном нашествии» в Монголию

В алтайском минсельхозе рассказали об «экспортном нашествии» в Монголию

В январе-ноябре 2017 года из Алтайского края в Монголию было отправлено 419 партий грузов общей массой 8242 тонны, в большинстве — сельхозпродукты и питание, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Как сообщают в алтайском аграрном ведомстве, сотрудничество края и Монголии носит постоянный характер. В эту страну из Алтайского края в 2017 году экспортировались корма, сельхозкультуры, сыворотка молочная, крупы и хлопья зерновых, мука, масло растительное, яйца, мороженое и другие виды сельхозпродукции и продуктов питания.

Также в аграрном ведомстве отметили, что «большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства — отруби, кормосмесь, комбикорма; в общем объеме реализации они занимают основную долю».

Следует отметить, что соглашение о поставках кормов в пострадавший в 2017 году от засухи Ховдский аймак было достигнуто в августе во время рабочей встречи главы региона Александра Карлина с губернатором Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом.

Наряду с кормами, продуктами питания Алтайский край экспортирует сельскохозяйственные культуры. Так, в 2017 году в Монголию отгружают продовольственные овес и просо, лен, рапс, сою. В декабре 2017-го, кроме названной продукции, регион отправит в Монголию племенной скот мясной продуктивности из двух племенных хозяйств края — «Промышленного» Бийского района и «Колос» Локтевского района.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *