Барнаульского производителя сидра и медовухи накажут за «нестандартный подход»

Барнаульского производителя сидра и медовухи накажут за «нестандартный подход»

Дело об административном правонарушении возбуждено Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу (МРУ РАР по СФО) в отношении крупного производителя сидров и медовухи в Сибири — барнаульского ООО «МПА-1». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления.

Как говорится в сообщении, «ранее данная организация уже привлекалась к административной ответственности за производство алкогольной продукции, которая признавалась не соответствующей требованиям государственных стандартов». В ведомстве констатируют, что, несмотря на это, «МПА-1″ не только продолжило свою деятельность по производству некачественной продукции, но и расширило ассортимент, начав производство медовухи».

Как говорится в экспертном заключении, слабоалкогольные напитки — так называемые «сидры» с различными вкусовыми добавками, что производятся под маркой «BarStyle», на деле сидрами называться не могут, поскольку не соответствуют требованиям государственных стандартов по органолептическим и физико-химическим показателям.

Такое же заключение сделано в результате исследования образцов «медовухи». Руководитель МРУ РАР по СФО Алексей Крупин отмечает, что «эта алкогольная продукция, производимая «МПА-1″, содержит пищевые добавки (сорбиновая кислота, подсластители, пищевые ароматизаторы и красители, консервант бензоат натрия) ничего общего с напитком натурального брожения, которым является медовуха, не имеет».

Помимо этого отмечено, что на этикетке не указана информация о находящихся в образцах продукции консерванте «сорбиновая кислота» и подсластителе «сахаринат натрия».

Кстати, производственные мощности  ООО «МПА-1» рассчитаны на производство более 700 тысяч дал сидра в год, по итогам января-марта 2017 года копания произвела 96 процентов от общего объема сидров в Сибирском федеральном округе.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *