В строительство алтайской газовой трубы закачивают миллиарды

В строительство алтайской газовой трубы закачивают миллиарды

Процесс газификации Алтайского края в 2017 году проходил по линии трех программ: федеральной «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года», региональной «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами на 2014 — 2020 год», а также инвестиционной программы публичного акционерного общества «Газпром». Суммарный объем инвестиций по всем трем программам составил около 1,3 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции глава отдела по газификации краевого минстройтранса Игорь Хроменков, сообщает официальный сайт региона.

«На выделенные средства построили 102,3 километра газовых сетей, газифицировали 19 котельных различных мощностей, ввели в эксплуатацию 15 объектов на территории Первомайского, Калманского, Бийского, Советского, Алтайского, Павловского и Косихинского районов края, от которых газифицировали 3250 домов», — сообщил Хроменков. По его словам, самыми значимыми объектами 2017 года стали два полностью газифицированных райцентра — село Советское Советского района и село Косиха Косихинского района.

На особом контроле было и строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в Ребрихе. Известно, что работы по данному направлению идут довольно активно, на объект завезены необходимые материалы и оборудование, идет сварка труб и прокладка газопровода, сообщают в региональном министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. Реализуется этот проект по поручению президента РФ о газификации региона в западном и юго-западном направлениях в соответствии с соглашением, которое действует между «Газпромом» и краевым правительством. Газораспределительная станция «Ребрихинская» позволит газифицировать Мамонтовский, Тюменцевский и Топчихинский районы. Согласно договоренностям, «Газпром» инвестирует в период с 2016 по 2020 годы в строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в Ребрихе около 2,5 млрд рублей.

На 2018 год намечена сдача в эксплуатацию 120 километров газовых сетей, газификация 20 котельных и ввод в эксплуатацию 16 объектов газоснабжения, к которым смогут подключиться около 3500 домовладений. Для этих целей будет выделено свыше 1 млрд рублей из федерального, краевого, местных бюджетов, а также из средств «Газпрома».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *