Работники алтайского Следкома рассказали об охоте на коррупционеров

Работники алтайского Следкома рассказали об охоте на коррупционеров

В течение девяти месяцев 2017 года следственные органы Следкома РФ по Алтайскому краю возбудили 122 уголовных дела коррупционной направленности, 76 дел о 120 коррупционных преступлениях было направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, уголовные дела были возбуждены по таким статьям УК РФ, как получение и дача взяток, мошеннические действия, по фактам присвоения и растраты, о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Ущерб от уголовных преступлений в течение девяти месяцев 2017 года составил более 23 млн рублей. Разумеется, следственные органы СУ СКР по краю принимают меры для возмещения причиненного ущерба. Кстати, удельный вес ареста на имущество обвиняемых в целях обеспечения исполнения приговора суда в текущем году составил 111 процентов. Так, по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОЭБ и ПК ОМВД России по Новоалтайску, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, по ходатайству следователя судом был наложен арест на сумму 2 млн 700 тысяч рублей. Сейчас данное уголовное дело рассматривается в суде.

Стоит отметить, что из 80 лиц, уголовные дела в отношении которых были направлены в суд, 33 совершили коррупционные преступления как должностные лица (в органах полиции, образования, здравоохранения, муниципального контроля). 47 человек таковыми не являлись — в основном это граждане, ставшие субъектами преступлений, давая взятки должностным лицам в виде денег или других ценностей за решение вопросов в свою пользу.

Что касается резонансных коррупционных дел, по которым уже были вынесены приговоры, то среди них названо дело бывшего вице-губернатора региона и его супруги, в отношении бывшего начальника следственного управления УМВД России по городу Барнаулу и его подельника, в отношении бывшего директора реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики». Всех упомянутых лиц признали виновными во взяточничестве.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *