Группа СУЭК будет судиться с «Алтайвагоном» по невыполнению условий контракта

Группа СУЭК будет судиться с «Алтайвагоном» по невыполнению условий контракта

Иск АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) к предприятию АО «Алтайвагон» (входит в ХК «СДС-Маш» группы СДС) о взыскании 194,7 млн рублей принял Арбитражный суд Алтайского края, указывается в картотеке арбитражных дел.

Пока известно, что предварительное судебное заседание должно пройти 11 января 2018 года, а вести дело поручено судье Елене Пашковой.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СУЭК, претензии к алтайскому заводу вызваны невыполнением контракта на поставку инновационных вагонов в 2017 году.

«Причина срыва поставки — нехватка запчастей и изменение лицензионного соглашения на использование инновационной вагонной тележки», — сообщил представитель СУЭК.

Других деталей иска он не сообщил.

Кстати, еще в марте 2017-го генеральный директор ХК «СДС-Маш» Александр Мирошник сообщал журналистам, что СУЭК является основным покупателем подвижного состава алтайского предприятия. Так, из 10 тысяч вагонов, запланированных на тот момент к выпуску в 2017 году, на СУЭК должно было приходиться 6,5 тысяч.

«Предполагалось (выпустить для СУЭК 6,5 тысяч вагонов). Но так как вопрос с УВЗ («Уралвагонзаводом») до конца не решен, то этот контракт под вопросом», — сказал заместитель гендиректора «Алтайвагона» Станислав Золотарев.

В конце апреля 2017 года «Алтайвагон» приостановил производство полувагона модели 12-2143. «Дело в том, что поставщик полиуретановых частей тормозной системы допустил брак. Сейчас этим вопросом занимается Ространснадзор», — говорил тогда Александр Мирошник. При этом данный поставщик выпускал данные детали по соглашению с «Уралвагонзаводом».

Предприятие «Алтайвагон» занимается выпуском грузовых вагонов, в том числе цистерн, полувагонов, крытых вагонов и платформ. Головное предприятие, находящееся в Новоалтайске, разрабатывает и изготавливает новые модели, также занимается ремонтом грузовых вагонов.

В группу «СУЭК» входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), «Мурманский морской торговый порт» (MOEX: MSCP) и ремонтно-механические заводы в восьми регионах России. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *