Аукцион на строительство театра кукол в Барнауле снова не состоялся

Аукцион на строительство театра кукол в Барнауле снова не состоялся

Очередная попытка провести аукцион на строительство здания Алтайский государственного театра кукол «Сказка» по улице Пушкина, 41 в Барнауле не увенчалась успехом.

Как сообщает ИА «Банкфакс», несмотря на четыре поданных заявки, конкурс был признан несостоявшимся.

Стартовая (максимальная) цена контракта была 297,4 млн рублей. На эту сумму требовалось заложить фундамент, установить несущие конструкции, оборудовать кровлю, внутренние санитарно-технические, электротехнические и слаботочные системы. Также требовалась прокладка внешних электрических сетей и линий связи, плюс благоустройство возле театра. Все это нужно было сделать за 18 месяцев — к лету 2019 года.

Согласно аукционной документации, ценового предложения не сделал ни один участник минувших торгов, что стало причиной объявления их несостоявшимися. Однако власти все же могут назначить подрядчика из числа участников и подписать контракт с компанией, которая первой подала заявку на участие.

Следует напомнить, что летом 2017 года уже проводился  конкурс на строительство театра. В нем участвовала всего одна компания — «Новострой». Но она не предоставила необходимых документов.

По мнению наблюдателей, ясность по строительству театра кукол наступит в ближайшее время.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *