Алтайская полиция предупреждает о телефонных кредитных мошенниках

Алтайская полиция предупреждает о телефонных кредитных мошенниках

Представители алтайских правоохранительных структур предупреждают жителей региона, что в последнее время все чаще стали происходить случаи телефонного мошенничества, связанного с кредитованием.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, зачастую на сотовый телефон звонит якобы представитель банка и предлагает содействие при оформлении кредита под низкие проценты за определенное вознаграждение посреднику. Те, кто имеет плохую кредитную историю или у кого нет возможности получить кредит по другим основаниям, часто соглашаются на условия оплаты вознаграждения и переводят деньги мошенникам. Как только перевод (2-3 тысячи рублей) получен, мошенник сообщает, что кредитная заявка предварительно одобрена. Ссылаясь на порядок, злоумышленник просит дополнительные деньги за составление кредитного договора. Нетрудно догадаться, что в дальнейшем «посредник» обязательств по оформлению кредита не выполняет, а все телефоны, по которым потерпевший общался с мошенником, становятся недоступными.

В этой связи сотрудники региональной полиции рекомендуют быть бдительными при обращении с предложением взять кредит по телефону. При оформлении кредита необходимо ознакомиться с договором лично, особое внимание уделять сноскам и тексту, напечатанному мелким шрифтом и никогда не оплачивать услуги посредников, переводя деньги на неизвестные счета.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *