Экскурсия «для своих»

Экскурсия «для своих»

Участники первой профессиональной конференции молодых энергетиков «Лучшие практики в теплоснабжении», проходившей в краевой столице 6-7 декабря, посетили Барнаульскую ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании. Молодые специалисты семи ведущих энергетических компаний страны увидели работу одной из крупнейших и современных станций Алтайского края, познакомились с подходами к организации производства и применяемыми энергетиками СГК технологиями.

Молодые специалисты крупнейших российских энергетический компаний, пожалуй, стали самыми любознательными и интересующимися гостями Барнаульской ТЭЦ-3 за все время ее существования. Десятки вопросов, предложений и вариантов совершенствования рабочих процессов, переходящих в дискуссию   – именно такими запомнились сотрудникам станции участники конференции молодых энергетиков, прибывшие в Барнаул из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ярославля, Ульяновска, Самары, Кирова, Северодвинска, Иркутска, Новосибирска, Красноярска и других городов. Экскурсию для них провел Алексей Макаров, главный инженер ТЭЦ-3.  Ему же были адресованы многочисленные вопросы. Особый интерес гостей вызвала организация работы цеха топливоподачи.

040

— Конечно, принципиального отличия в оборудовании станций, введенных в 80-е годы, нет. Однако мы отметили для себя некоторые моменты, которые можно было бы позаимствовать. Например, мы впервые увидели применение электротолкателей, используемых при подаче вагонов с углем для их разгрузки. Ранее мы видели тросовые тяги и другие технологии, а здесь что-то вроде маленького трамвая. Вернувшись домой, мы обязательно оценим предложения рынка, стоимость этой технологии и посмотрим возможность ее применения на нашем производстве, — поделился планами ведущий экономист дирекции по развитию ПАО «Иркутскэнерго» Александр Игнатович.

034

Молодые энергетики отметили высокий уровень мастерства и слаженности в работе персонала станции, а также хорошие условия труда, созданные для сотрудников предприятия.

Как ранее отметил директор Алтайского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов, энергетикам не жалко делиться свои опытом.

— Мы не конкуренты, мы работаем на энергетику, на экономику страны. Наша задача – поддерживать устойчивое, надежное теплоснабжение городов нашей страны, населения, — подчеркнул руководитель.

049

Напомним, экскурсия прошла в рамках первой профессиональной конференции молодых энергетиков «Лучшие практики в теплоснабжении», организованной Ассоциацией молодых энергетиков при поддержке Сибирской генерирующей компании и Общероссийского отраслевого объединения работодателей поставщиков энергии РаПЭ.

Тэги СГК

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *