Мэр Славгорода покинул свой пост из-за проблем с законом

Мэр Славгорода покинул свой пост из-за проблем с законом

Заявление об отставке по собственному желанию подал мэр Славгорода Виктор Кинцель, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Глава региона заявил, что славгородский градоначальник преступил закон во время продажи муниципальной собственности. О том, было ли возбуждено по данному случаю уголовное дело, пока неизвестно.

Иллюстрируя противозаконную деятельности Кинцеля, губернатор края рассказал о продаже МУП «Теплосети Славгорода», реконструированное за счет средств краевого бюджета.

«[На эти цели] потрачено несколько десятков миллионов рублей. А через несколько месяцев он продается частной структуре за сумму на порядок дешевле», — возмутился Карлин, добавив, что пока не принято каких-то мер по возмещению ущерба для бюджета. Он высказал предложение Счетной палате и профильным министерствам выработать алгоритм нормативного регулирования приема-передачи муниципальных объектов.

Следует напомнить, что в конце ноября 2017 года в Славгороде образовалась серьезная нехватка угля. Их причиной стала многомиллионная задолженность теплоснабжающей компании перед поставщиками.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *