Алтайский вице-премьер пообещал наращивание экспорта аграрной продукции

Алтайский вице-премьер пообещал наращивание экспорта аграрной продукции

На развитие сельского хозяйства и сельских территорий Алтайского края в 2017 году выделено около 6 млрд рублей, сообщил первый вице-премьер региона, Александр Лукьянов в отчетном докладе на совещании с руководителями краевых городских округов и муниципальных районов. Он заявил, что индекс инвестиций в основной капитал сельского хозяйства за январь-сентябрь 2017-го составил 124 процента, рост заработной платы превысил 9 процентов.

«Основной задачей, стоящей перед сельскохозяйственной отраслью, считаю, было и остается обеспечение продовольственной безопасности и наращивание экспортного потенциала», — приводит слова Лукьянова пресс-служба регионального правительства.

Коснувшись ситуации в промышленном производстве продуктов питания, первый вице-премьер края сообщил, что по итогам года индекс в отрасли составил 105,5 процента. Эти темпы объясняются модернизацией действующих производств и внедрением новейших технологий на предприятиях края. Так, объем инвестиций в основной капитал предприятий отрасли составил более 2,6 млрд рублей. Среди крупных проектов в данном направлении названы строительство элеватора компании «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова; строительство мельницы и реконструкция производства на Табунском элеваторе; строительство универсального крупозавода на Третьяковском элеваторе; модернизация маслоэкстракционных заводов компании «Юг Сибири»; модернизация Барнаульского и Бочкаревского пивоваренных заводов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *