Александр Карлин оценил работу над дорожной инфраструктурой Барнаула

Александр Карлин оценил работу над дорожной инфраструктурой Барнаула

Реализация федеральной программы «Качественные и безопасные дороги» даст возможность привлечь столице Алтайского края в 2018 году на развитие дорожной инфраструктуры около 1,5 млрд рублей, сообщил журналистам губернатор региона Александр Карлин. Причем в 2017 году для этих целей было привлечено 1,2 млрд рублей.

«Средств по программе «Качественные и безопасные дороги» в целом для Барнаульской агломерации будет направлено в 2018 году больше — в 2017 году на развитие транспортной инфраструктуры города было привлечено более 1,2 млрд рублей. Из федерального бюджета в этом году мы получили около 650 млн рублей, а в 2018-м получим на 100 млн рублей больше. Средства федерального и консолидированного краевого бюджета направляются примерно равные по этой программе. Барнаул в 2018 г. получит 1,5 млрд рублей по этой программе», — приводит ТАСС высказывание Карлина.

Губернатор отметил, что в 2017 году краевой центр дополнительно привел в нормативное состояние около 10 процентов дорог, после чего нормативам стало соответствовать 54 процента городских дорог. Целью такого постепенного наращивания показателей является ежегодное увеличение примерно на 10 процентов числа соответствующих нормативам дорог, чтобы к окончанию действия программы — 2025 году — довести этот показатель до 90 процентов. По словам Александра Карлина, по данным показателям Барнаул выглядит достойно среди городов с населением более полумиллиона человек — к настоящему времени в краевом центре проживает около 700 тысяч человек. И одним из важных объектов, который удалось привести в порядок и усовершенствовать с помощью федеральной поддержки, является транспортный узел Алтайского нагорного медицинского кластера.

«Этот объект обошелся в 130 млн рублей. Создание транспортной инфраструктуры — это то, что нас беспокоило: красивые больницы, все хорошо, но подъехать и припарковаться было неудобно, была неудобная схема движения общественного транспорта», — заметил Карлин.

В 2018 году, по данным администрации региона, в нагорной части Барнаула будет реконструирован еще один участок, в том числе необходимо будет провести там работы на объектах водоснабжения — их общая стоимость составит порядка 95 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *