Суд вынес приговор главе строительной фирмы за обман клиентов

Суд вынес приговор главе строительной фирмы за обман клиентов

Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор по делу жителя краевой столицы, создавшего предприятие в строительной сфере и обманувшему клиентов более чем на 1,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, мужчина учредил и зарегистрировал строительную компанию, однако собственной строительной техники и оборудования, рабочих, стройматериалов и соответствующего образования у него не было.

Но данные обстоятельства не помешали ему заключить в 2014-205 годах ряд договоров строительного подряда с гражданами на строительство жилых домов. Он получил от трех клиентов 1 591 900 рублей, но жилье им не построил. К тому же мошенник водил за нос потерпевших, утверждая, что у него имеется необходимый штат сотрудников и большой опыт работы в строительной отрасли.

На суде учредитель компании заявил о частичном признании своей вины в данном преступлении и заявил, что полученные деньги он расходовал для выполнения своих обязательств по иным договорам, что противоречило целям договоров, заключенных с потерпевшими.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ – мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере. Приговор — штраф в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *