USD 64.2
EURO 70.67
BTC 8811.27$

Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор по делу жителя краевой столицы, создавшего предприятие в строительной сфере и обманувшему клиентов более чем на 1,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, мужчина учредил и зарегистрировал строительную компанию, однако собственной строительной техники и оборудования, рабочих, стройматериалов и соответствующего образования у него не было.

Но данные обстоятельства не помешали ему заключить в 2014-205 годах ряд договоров строительного подряда с гражданами на строительство жилых домов. Он получил от трех клиентов 1 591 900 рублей, но жилье им не построил. К тому же мошенник водил за нос потерпевших, утверждая, что у него имеется необходимый штат сотрудников и большой опыт работы в строительной отрасли.

На суде учредитель компании заявил о частичном признании своей вины в данном преступлении и заявил, что полученные деньги он расходовал для выполнения своих обязательств по иным договорам, что противоречило целям договоров, заключенных с потерпевшими.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ – мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере. Приговор — штраф в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *