Сергей Дугин спрогнозировал отказ от угольных котельных в системе отопления Барнаула

Сергей Дугин спрогнозировал отказ от угольных котельных в системе отопления Барнаула

К более активному использованию современных технологий энергосбережения призвал глава Барнаула Сергей Дугин во время выездного совещания по проверке работы реконструированной системы отопления в школе №93 (село Лебяжье). По его словам, модернизация системы энергоснабжения Барнаула может привести к постепенному отходу от использования угольных котельных.

«Постепенно психология изменится, придем к пониманию необходимости энергосбережения. Новые технологии отопления помогут быстрее отказаться от угольных котельных, чтобы воздух в городе стал чище. Бюджетная сфера должна стать примером в этом отношении, нужно изучать и активнее применять положительный опыт регионов», — приводит высказывание Дугина официальный сайт Барнаула.

Что касается ситуации с системой отопления в 93-й школе села Лебяжье, то потребность в ее обновлении появилась после того, как ведомственная котельная отказалась подавать тепло в учебное заведение. И тогда мэрия Барнаула решила использовать для реконструкции системы отопления школы инновационную технологию – заменить привычную высокотемпературную систему отопления на низкотемпературную, с использованием тепла земли с преобразованием через тепловой насос. Данный случай стал первым примером использования такой технологии в образовательных учреждениях региона.

Чтобы повысить эффективность применения инновации, был применен комплексный подход: перед установкой геотермального оборудования выполнено утепление здания, устроена энергосберегающая вентиляция с рекуперацией (использованием тепла для подогрева наружного воздуха).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *