В незаконной банковской деятельности алтайской ОПГ участвовали полицейские

В незаконной банковской деятельности алтайской ОПГ участвовали полицейские

Двое сотрудников полиции обвиняются в Алтайском крае в незаконной банковской деятельности. В настоящее время сотрудники регионального Следкома РФ ведут расследование уголовного дела, возбужденного в отношении полицейских и других «черных банкиров», по ст.172 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в 2014 году житель Барнаула создал организацию для осуществления незаконной банковской деятельности без регистрации и специального разрешения. В сообщники он взял несколько человек, в том числе двух сотрудников полиции.

Два года эта компания, в зависимости от распределенных ролей ее участников, занималась операциями по открытию и ведению банковских счетов физических и юридических лиц, переводами денежных средств по банковским счетам, инкассацией денежных средств и ведением кассового обслуживания. Все это производилось незаконно, без лицензии ЦБ и других необходимых в таких случаях документов.

Эта «теневая» финансовая деятельность оказалась весьма прибыльной и принесла участникам группы доход в несколько миллионов рублей.

Сейчас двое полицейских, задействованных в этом незаконном бизнесе, находятся под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги полиция
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *