Управление ФНС объявило ТОП-5 крупнейших налогоплательщиков Алтая

Управление ФНС объявило ТОП-5 крупнейших налогоплательщиков Алтая

Алтайское краевое управление Федеральной налоговой службы (ФНС) назвало пять крупнейших налогоплательщиков региона (по данным на 1 ноября) в 2017 году, перечисливших налогов и платежей в социальные фонды в совокупности 11,244 млрд рублей, что составляет 12 процентов от общего объема поступлений.

Как сообщает ИД «Алтапресс», в «большую пятерку» вошли такие компании, как «Розница-1» («Мария-Ра»), «Иткульский спиртзавод», «Алтай-Кокс», «Барнаульский пивоваренный завод» (БПЗ), «Бочкаревский пивоваренный завод».

По словам владельца «Марии-Ра» Александра Ракшина,  его компания на протяжении уже трех лет отчисляет в бюджет около 7 млрд рублей. Это при том, что другие торговые сети, работающие в регионе (федеральные и сибирские), выплачивают не более 50 млн рублей.

Из пятерки лидеров три предприятия — Иткульский спиртзавод, «Бочкари» и БПЗ — являются плательщиками акцизов.

Стоит заметить, что Иткульский спиртзавод стал наращивать объемы производства после большого снижения в 2014 года на 25 процентов, когда вся отрасль в России значительно «просела». Однако уже в 2016 году предприятие подросло на 14 процентов. В течение 2016 года чистая прибыль, согласно годовому отчету завода, составила 138,8 млн рублей.

Что касается «Алтай-кокса», то он принадлежит к числу консолидированных налогоплательщиков, поскольку входит в группу «Новолипецкого металлургического комбината». Ее отчисления в казну зависят как от работы самого предприятия, так и группы в целом (к примеру, в плане, налога на прибыль).

Тэги налоги
Рубрики Новости, Финансы

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *