На базе бийского хлебокомбината будет создано новое предприятие

На базе бийского хлебокомбината будет создано новое предприятие

Вопрос о создании нового акционерного общества на базе банкротящегося ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов» (КХП) будет рассмотрен на собрании кредиторов предприятия 18 декабря. Участникам данного мероприятия также предстоит определить состав и стоимость имущества, вносимого в уставный капитал будущей компании, определить размер его уставного капитала и утвердить устав нового акционерного общества, пишет «Коммерсант-Сибирь».

В настоящее время на Бийском комбинате хлебопродуктов реализуется процедура конкурсного производства, введенная в сентябре 2017 года по требованию Федеральной налоговой службы. Перед этим, в сентябре 2016 года, на предприятии было введено внешнее управление, о чем писал «Капиталист». По данным налоговиков, во время внешнего управления поступления от операционной деятельности КХП составили 502 тысячи рублей, тогда как в ноябре 2016-го — июле 2017-го объем выручки был запланирован на уровне 33,2 млн рублей.

Что касается процедуры наблюдения на комбинате, то она была введена в октябре 2015 года по иску ФНС, тогда размер налоговых долгов комбината превысил 7,8 млн рублей. Более 4,4 млрд рублей составляла кредиторская задолженность компании. Предприятие входило в структуру потерпевшего крах алтайского холдинга «Изумрудная страна».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *