Алтайский край стал сибирским лидером по снижению стоимости продовольствия

Алтайский край стал сибирским лидером по снижению стоимости продовольствия

По данным алтайского органа территориальной статистики, в ноябре 2017 года индекс потребительских цен на продукты питания (без учета алкогольной продукции) в крае составил 99,7 процента по отношению к октябрю.

При этом наибольшее снижение цен в ноябре было отмечено на гречневую крупу-ядрицу — на 12,4 процента, горох и фасоль — на 10,7 процента, овсяную и перловую крупу — на 6,9 процента, апельсины — на 11,3 процента, лимоны — на 8,5 процента, сахар-песок — на 5,5 процента, сообщает официальный сайт региона.

Статистики отметили и сезонное повышение стоимости отдельных видов плодоовощной продукции. Так, свежие помидоры подросли в цене на 21,2 процента, картофель — на 12,2 процента, капуста белокочанная — на 10,5 процента, огурцы — на 5,2 процента. В то же время у Алтайского края в ноябре было лидирующее положение из сибирских регионов по минимальной стоимости свежих огурцов и второе место по минимальной стоимости помидоров, картофеля и капусты.

Что касается самых недорогих продуктов, то ими стали куры охлажденные и мороженые (116,51 рубля за кг), подсолнечное масло (79,40 рубля за кг), мука пшеничная (23,48 рубля за кг), соль поваренная пищевая (8,77 рубля за кг).

Если сравнивать с другими регионами Сибири, то потребительский рынок Алтайского края с начала 2017 года продемонстрировал наибольшее снижение средних розничных цен на продовольственные товары.

Тэги цены

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *