Экс-директор строительного предприятия на Алтае осужден за сокрытие налогов

Экс-директор строительного предприятия на Алтае осужден за сокрытие налогов

Приговор в отношении бывшего директора ООО «Капстрой» вынесен судом в Алтайском  крае. Суд посчитал достаточным для вынесения приговора доказательств, собранных во время следствия, сообщает пресс-служба Следкома РФ по региону.

Экс-начальника признали виновным по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере), сообщает пресс-служба следственного управления СКР РФ по краю.

Как было установлено следствием и судом, в марте-апреле 2016-го директор компании, несмотря на выставленные налоговиками инкассовые поручения на взыскание недоимки по налогам, организовал направление денежных средств, перечисляемых контрагентами за оказанные услуги в области строительства, на счета третьих лиц, минуя расчетный счет возглавляемого им предприятия. Это позволило ему создать ситуацию отсутствия денежных средств на расчетном счету своей организации, за счет которых могло быть произведено взыскание недоимки. Что касается суммы, которой тогда располагал директор, то она составила более 6,5 млн рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении налогового преступления и назначил ему наказание в виде выплаты штрафа в сумме 270 тысяч рублей, также удовлетворён гражданский иск о взыскании денежных средств на сумму задолженности.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *