Высокоскоростная  магистраль «Евразия» пройдет через Барнаул и Бийск

Высокоскоростная магистраль «Евразия» пройдет через Барнаул и Бийск

Участок «Новосибирск-Барнаул» в направлении Китая включен в проект строительства высокоскоростной магистрали «Евразия», заявил на 3-м Железнодорожном съезде первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

Как пишет «Алтайская правда», реализация данного проекта позволит значительно сократить время, в течение которого пассажиры смогут добраться из одного населенного пункта до другого и быстрее доставлять грузы.

На первом этапе скоростная дорога будет проложена через Казахстан, поскольку данный отрезок является менее затратным и более коротким. Участок «Новосибирск-Барнаул» станут прокладывать уже на втором этапе.

Сложности в реализации проекта, конечно, есть — часть дороги пройдет через горы. Однако эта задача в РЖД представляется вполне решаемой. По мнению Мишарина, «скоростная дорога для Сибири – это довольно существенный прорыв в транспортном развитии».

Магистраль «Евразия» (Пекин-Москва-Берлин) имеет протяженность 9447 км, протяженность на территории России составит 2366 км. В Алтайском крае дорога пройдет через  Барнаул и Бийск. По предварительным оценкам, стоимость проекта составляет свыше 7 трлн рублей, российского участка — 3,58 трлн рублей. С помощью магистрали грузы из Китая в Восточную Европу можно будет доставить примерно за сутки, а к атлантическому побережью — за двое суток. Скорость движения поездов — до 400 км/час. Строительство будут проходить с 2018-го по 2035 год.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *