В Барнаульской гордуме увидели выход из кризиса и приняли бюджет

В Барнаульской гордуме увидели выход из кризиса и приняли бюджет

На заседании городской Думы Барнаула в окончательном чтении был принят бюджет столицы Алтайского края на 2018 год в объеме 10,2 млрд рублей.

«Бюджет Барнаула на 2018 год составляет 10 млрд 200 млн рублей. Дефицит — 10 процентов от собственной доходной части, это около 400 млн рублей. Расходы увеличены за счет увеличения предельно допустимого уровня дефицита бюджета», — приводит «Интерфакс» высказывание главы комитета гордумы по бюджету, налогам и финансам Андрея Солодилова.

Он сообщил, что бюджет сохранил социальную направленность. В частности, на 12,7 процента будет увеличена зарплата работникам бюджетной сферы, это потребует 104 млн рублей. Помимо этого планируется увеличить отчисления на переселение из ветхого жилья и строительство дорог.

«Мы выходим из кризиса. Есть основания полагать, что и налоговые поступления будут увеличиваться», — заключил Андрей Солодилов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *