За долги по зарплате руководителей компании «Алтаймясопром» могут оштрафовать

За долги по зарплате руководителей компании «Алтаймясопром» могут оштрафовать

Администрацию предприятия «Алтаймясопром» могут подвергнуть штрафу за допущенные долги по заработной плате, заявил главный государственный инспектор труда в Алтайском крае Владимир Белошапкин. Как уже сообщалось, в середине ноября 2017-го работники крупнейшего свинокомплекса в регионе объявили забастовку после трёхмесячной задержки зарплаты («Капиталист» писал об этом). 

Забастовка вызвала широкий резонанс, последовало вмешательство краевого Следственного комитета, правоохранительных и надзорных ведомств. Как показали результаты проверки, холдинговое объединение включает несколько предприятий, и долги имеются у четырёх компаний. Несколько дней назад руководители предприятий начали рассчитываться  с сотрудниками. Заработанные деньги были выплачены 245 работникам, в настоящее время долг погашен полностью.

«На самом деле там четыре предприятия, и есть долги  у четырёх предприятий. Заложенность была в общей сложности чуть более четырёх миллионов рублей. Все надзорные органы приняли свои меры, и на сегодняшний момент вся задолженность погашена. Сегодня долгов перед работниками у предприятия нет. Предприятия работают ритмично, всё выполняется. Наибольшая задолженность была за октябрь месяц перед 245 работниками. А в общей сложности глубина задолженности – три месяца, там чуть больше ста человек», — приводят слова Белошапкина «Вести-Алтай».

Что касается причины возникновения задолженности, то ее пока не выяснили. Проверки на предприятиях «Алтаймясопрма» продолжаются и могут завершиться штрафами для руководителей.

«Следственный комитет ещё пока продолжает доследственную проверку по привлечению руководителя предприятия к ответственности. Также прокуратура дополнительно проверяет. После чего будет принято процессуальное решение. Поскольку это предприятие у нас первый раз – это не злостные какие-то неплательщики, там небольшие санкции будут, думаю, не больше 30 тысяч рублей на одно предприятие», — сказал Владимир Белошапкин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *