Сотрудник «Лаборатории Касперского» рассказал о вирусных атаках на Алтае

Сотрудник «Лаборатории Касперского» рассказал о вирусных атаках на Алтае

Целый ряд серьезных вирусных атак испытали на себе в 2017 году информационные системы в сфере управления Алтайского края, а также организаций и предприятий региона, сообщил журналистам управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и СНГ Сергей Земков.

«Мы открываем в Алтайском крае научные лаборатории, чтобы вести подготовку специалистов в области информационной безопасности. Любая компания хоть раз в год, но сталкивается с атаками. По нашим данным, около 60 процентов предприятий и организаций края в 2017 году сталкивались с вирусными угрозами. Речь идет и об управленческих информационных системах. Наша задача во взаимодействии с регионом сделать риск таких угроз минимальным», — приводит «Интерфакс» высказывание Земкова во время поездки в Алтайский край.

Факты вирусных атак в крае подтвердил и губернатор региона Александр Карлин. Ранее стало известно об открытии на Алтае научно-образовательного центра «Лаборатории Касперского».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *