Глава сельсовета на Алтае за фиктивный ремонт дороги получил условный срок и штраф

Глава сельсовета на Алтае за фиктивный ремонт дороги получил условный срок и штраф

Обвинительный приговор вынесен судом главе Березовского сельсовета Первомайского района Евгению Афанасьеву.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, собранных следователями второго отдела по расследованию особо важных дел данного ведомства доказательств хватило суду для признания вины чиновника по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Как было установлено в ходе следствия и суда, в мае 2015 года глава муниципалитета, используя свое служебное положение, предоставил в администрацию к авансовому отчету подложный товарный чек якобы о покупке щебня для нужд сельского совета. На деле же никакого щебня не покупалось. Но фиктивные документы позволили обвиняемому получить из кассы денежные средства в сумме более 99 тысяч рублей и потратить их на личные нужды.

Во время расследования была была назначена и проведена судебно-техническая экспертиза по спутниковым снимкам дистанционного зондирования земли. Ее результаты дали возможность объективно установить, что никаких работ по ремонту дороги общего пользования в селе Березовка в мае-сентябрь 2015 года не проводилось, а щебень, таким образом, не приобретался и не использовался для дорожного ремонта.

Рассмотрев доказательства, суд приговорил Афанасьева к двум годам лишения свободы условно и восьми тысячам рублей штрафа.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *