Заместитель гендиректора завода «Ротор» задержан за взятки

Заместитель гендиректора завода «Ротор» задержан за взятки

Обвинение в получении взятки в крупном размере (ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ) предъявлено сотрудниками 2-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следкома РФ по Алтайскому краю заместителю гендиректора по коммерческим вопросам и финансам барнаульского завода «Ротор» Павлу Пчеле.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, в апреле  2015 года — марте 2017 года замгенерального директора предприятия и его подчиненный — начальник отдела обеспечения материальными ресурсами «Ротора» — будучи в сговоре, получали различными частями от представителя одного из московских ЗАО в качестве взятки деньги в размере более 2 млн 900 тысяч рублей за принятие решения о заключении договоров поставок продукции.

А в апреле 2017 года Пчела, утверждает следствие, получил через посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей от гражданина, покупающего списанное с баланса предприятия имущество, за принятие решения о выборе его в качестве покупателя, заключению и подписанию с ним договора купли-продажи техники.

Эти действия одного из руководителей оборонного предприятия и привели к его задержанию согласно ст. 91 УПК РФ. Как сообщается, в ближайшее время следствие направит суду ходатайство по избранию обвиняемому меры пресечения.

Сейчас сотрудники правоохранительных структур проводят следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательств.

Стоит отметить, что оперативное сопровождение по уголовному делу ведут сотрудники ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю и управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *