В Белокурихе-2 планируют построить стадион для биатлона

В Белокурихе-2 планируют построить стадион для биатлона

До конца 2017 года на территории Белокурихи-2 начнется строительство биатлонного стадиона, сообщил на «Медиалоге» губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«На территории Белокурихи-2 до конца года мы сдаем весь набор инженерных коммуникаций, будут запущены несколько мини-отелей, начнется строительство инвестиционноемких объектов по приему и размещению туристов. В частности, будет презентовано строительство современного биатлонного стадиона, соответствующего мировым критериям», — цитирует Карлина «Интерфакс».

По его словам, всего в рамках участия в федеральной программе развития внутреннего и въездного туризма край получил 2 млрд 900 млн рублей бюджетных средств. На эти деньги уже обустроены три перспективные площадки для развития туризма — в Барнауле, Бийске и Белокурихе.

«В эти три площадки вложены 5 млрд частных инвестиций: на один бюджетный рубль приходится два рубля частных инвестиций. Это пропорция будет расти в пользу частных инвестиций. Мы намерены и в дальнейшем продвигать в программу развития туризма проекты туркомплекса в Заринском районе на станции Тягун и на озере Яровое», — отметил алтайский губернатор.

Ранее сообщалось, что якорным инвестором возводимого туркластера Белокуриха-2 является АО «Курорт Белокуриха». Инвестор должен вложить в проект, по предварительным оценкам, около 10 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *