Суд отправил под стражу заместителя гендиректора завода «Ротор»

Суд отправил под стражу заместителя гендиректора завода «Ротор»

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и финансам АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» Павел Пчела решением суда был заключен под стражу.

Как сообщает ИА «Амител», таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, настаивавшего на данной мере пресечения.

Как уже сообщал «Капиталист», Пчела обвиняется в получении взятки в крупном размере (ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в апреле  2015 года — марте 2017 года он и его подчиненный — начальник отдела обеспечения материальными ресурсами «Ротора» — будучи в сговоре, получали различными частями от представителя одного из московских ЗАО в качестве взятки деньги в размере более 2 млн 900 тысяч рублей за принятие решения о заключении договоров поставок продукции.

В апреле 2017 года Пчела, утверждает следствие, получил через посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей от гражданина, покупающего списанное с баланса предприятия имущество, за принятие решения о выборе его в качестве покупателя, заключению и подписанию с ним договора купли-продажи техники.

Сотрудники правоохранительных структур проводят следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательств.

Кстати, оперативное сопровождение по уголовному делу ведут сотрудники ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю и управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *