За фиктивную прописку мигрантов двое барнаульцев пойдут под суд

За фиктивную прописку мигрантов двое барнаульцев пойдут под суд

Двое жителей Алтайского края были задержаны сотрудниками ФСБ за фиктивную прописку нескольких десятков мигрантов. Делалось это не бесплатно — каждый иностранец оплачивал эту незаконную услугу суммой в размере до 1 тысячи рублей. 

Как сообщает «Тайга. инфо» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ, все началось с подачи одним барнаульцем в КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» документов, на основании которых он оформил прописку на разных адресах 21 иностранцу. Причем владельцы жилых помещений были не в курсе регистрации мигрантов и не давали для этого никаких полномочий.

Как сообщили в краевом управлении ФСБ, «еще один житель Барнаула, будучи соучредителем коммерческой организации, по аналогичной схеме прописал по адресу фирмы 152 иностранца». Он объяснял свои действия «трудоустройством» мигрантов.

Как было установлено, за прописку подозреваемые брали с иностранцев деньги в сумме 0,5−1 тыс рублей с человека. В ФСБ также уточнили, что «в обоих случаях иностранные граждане по адресам регистрации никогда не проживали».

По данным эпизодам возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении одного подозреваемого дело передано в суд, по второму случаю еще идет расследование.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *