«Росводоканал» провел в Барнауле первый Общественный совет

«Росводоканал» провел в Барнауле первый Общественный совет

В Барнауле прошло заседание первого общественного совета, созданного при ООО «Барнаульский водоканал». В нем приняли участие представители власти и бизнеса.

Группа компаний «Росводоканал» выступила с новым предложением, направленным на развитие частно-государственного партнерства: в регионах присутствия (на сегодняшний день их насчитывается семь, включая Барнаул) создать такую структуру как Общественный совет. С его помощью можно будет контролировать деятельностью всех организаций, отвечающих за водоснабжение и водоотведении. Первые заседания уже прошли в Воронеже и Оренбурге.

 

ANN_

Первое заседание образованного Общественного совета при «Росводоканале» в Барнауле состоялось 28 ноября. В нем приняли участие представители городской администрации и топ-менеджеры ГК «Росводоканал». Они пришли к мнению, что подобный диалог выгоден всем сторонам. Такой механизм обеспечит прозрачность между властью, потребителями и бизнесом.

DSC_0346

«Мы являемся лидерами в сфере водоснабжения и водоотведения, мы стремимся к активному развитию в регионах – там мы уже зарекомендовали себя в качестве надежных партнеров, — рассказал «Капиталисту» директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти «Росводоканал» Владлен Александрович. – Алтайский край – перспективная площадка с точки зрения возможности работы в малых городах».

Реализация этой возможности – заключение концессионных соглашений, которые признаны наиболее оптимальной формой взаимодействия частных операторов и органов власти в сфере ЖКХ. Безусловно, сторона бизнеса должна иметь опыт эффективной работы. Напомним, что «Росводоканал Барнаул» уже реализовал в Барнауле ряд крупных проектов по улучшению водоснабжения и водоотведения. Были построены крупные сети, одна из последних – напорный канализационный коллектор по улице Кулагина протяженностью 1,5 км, запущена станция обезжелезивания и деманганации на пос. Южный. Были существенно снижены показатели по аварийности и потерь на сетях.

DSC_0352

Заседания общественного совета в Барнауле планируется проводить три-четыре раза в год. На них будут обсуждаться планы инвестиционных и производственных программ, вноситься коррективы. Также будут решаться вопросы в сфере законодательства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *