Бывшего ректора Академии экономики и права могут объявить банкротом

Бывшего ректора Академии экономики и права могут объявить банкротом

Рассмотрение Арбитражным судом Алтайского края заявления о банкротстве экс-ректора Алтайской академии экономики и права (ААЭП) Александра Тена намечено на 25 декабря.

Как сообщает ИА «Банкфакс», аналогичное заявление также подано Ириной Тен, которая зарегистрирована с бывшим руководителем вуза на одной жилплощади.

К рассмотрению обоих дел будут привлечены органы опеки, поскольку у обоих заявителей имеются несовершеннолетние дети (в соответствии с пунктом 2 ст. 213.6 закона «О банкротстве»). Оба дела будут рассматриваться одним и тем же судьей 25 декабря с разницей всего в полчаса.

По данным краевого Управления Федеральной службы судебных приставов, долги Александра Тена составляют 25 365 150 рублей. Самая большая статья из них — задолженность по кредитным платежам в размере 25 231 146 рублей. Оставшуюся сумму в 134 тысячи рублей составляет долг по платежам за жилую площадь, коммунальные услуги и штрафы.

Академия экономики и права была признана банкротом 9 октября 2017 года, о чем писал «Капиталист». В  июле 2017 году Рособрнадзор отозвал у нее лицензию на ведение образовательной деятельности, о чем также писал «Капиталист». Помимо этого администрацию вуза подозревают в преднамеренном банкротстве, об этом тоже сообщал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *