Алтайский губернатор сообщил о «бюджете достойного развития»

Алтайский губернатор сообщил о «бюджете достойного развития»

Объем консолидированного бюджета Алтайского края в 2018 году должен составить 107 млрд рублей, заявил губернатор региона Александр Карлин на пресс-конференции.

«Мы возвращаемся в трехлетний период планирования бюджета. Я бы назвал бюджет 2018 года бюджетом достойного и устойчивого социального развития. Впервые консолидированный бюджет превысит 100 млрд рублей и составит 107 млрд рублей. Таким образом, он возрастет на 14 процентов, а это 13 млрд рублей. Это хорошие темпы роста», — приводит «Интерфакс» слова губернатора.

Глава региона отметил, что такой бюджет даст возможность решить ряд региональных проблем, а также претендовать на более интенсивную помощь из федерального бюджета. К примеру, дотации федерального бюджета на выравнивание уровней бюджетной обеспеченности могут составить для края около 4 млрд рублей.

«По собственным доходам в 2018 году мы прирастем на 7 процентов, включая налоговые и неналоговые поступления. Помощь федерального бюджета вырастет на 29 процентов. (…) Большие средства планируется направить на инвестиционные цели, предусмотрен беспрецедентный объем социальной поддержки — 19,2 млрд рублей», — подчеркнул Карлин.

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания рассмотрят проект регионального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов на сессии 30 ноября.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *