«Веселый молочник» Джастас Уолкер поможет желающим открыть свою ферму

«Веселый молочник» Джастас Уолкер поможет желающим открыть свою ферму

Новую ферму с овцами и козами собирается запустить весной 2018 года в Алтайском крае американский фермер Джастас Уолкер, занимающийся сельским хозяйством в России с 2009 года. Он также готовит информационный проект с рекомендациями по созданию фермы с нуля.

«Мы строим [третью по счету ферму в Алтайском крае после двух в Красноярском крае], дай бог следующей весной запустимся — будет 60 голов дойных коз и 100 голов овец. Часть нашего проекта информационная — когда мы получим определенный результат, появится рентабельность, мы будем предлагать людям полный информационный пакет с рекомендациями, как создать свою ферму с нуля», — приводит ТАСС слова Уолкера в ходе Антикоррупционного форума Общероссийского народного фронта в Новосибирске. При этом фермер не назвал объем инвестиций в хозяйство, но сообщил, что финансовая отчетность будет включена в пакет с рекомендациями.

Джастас Уолкер убежден, что среднее фермерское хозяйство, рассчитанное на сравнительно небольшой круг клиентов, является весьма перспективным для России форматом. «Наша задача — производить качественный продукт по средней цене и доставлять его до конечного потребителя. Нам нужно 250-300 регулярных клиентов, чтобы хозяйство преуспевало. Думаю, этот формат — будущее сельского хозяйства в России», — отметил он.

Широкую известность Джастас Уолкер приобрел в 2014 году после того, как дал интервью одному из федеральных каналов о введении продуктовых санкций. Он создал в Красноярском крае две фермы и производил молоко, мягкие сыры и баранину. На Алтай перебрался в конце 2016 года, кроме производства аграрной продукции намерен развивать сельский туризм.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *