В новом конкурсе на содержание автодорог Алтая требования антимонопольщиков учтены

В новом конкурсе на содержание автодорог Алтая требования антимонопольщиков учтены

Повторный аукцион на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них объявлен властями Алтайского края после того, как предыдущие торги были отменены по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Прежний конкурс был отменен ФАС после обращения активиста регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), посчитавшим необоснованным включение в один лот большого объема работ, что ограничило количество участников конкурса. В то же время некоторые региональные издания, со ссылкой на главу Алтайавтодора Василия Мотуза, выражали опасения, что ситуация с торгами может затянуть процесс заключения контракта, и в январе 2018-го есть опасность возникновения сложностей с чисткой дорог, сообщает «Интерфакс».

Новые торги, согласно требованиям ФАС, будут проведены не единым лотом, а разбиты на шесть торговых процедур, говорится в материалах сайта госзакупок. Так, одна процедура на сумму 702,1 млн рублей предусматривает обслуживание трасс в южной части региона, на сумму 711,45 млн — в юго-западной, на сумму 720,38 млн — в северо-западной, на сумму 916,8 млн — в центральной, на сумму 919,41 млн — в юго-восточной, на сумму 929,85 млн — в северо-восточной.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *