Статистики рассказали о вложениях в основной капитал у алтайских предприятий

Статистики рассказали о вложениях в основной капитал у алтайских предприятий

Рост инвестиций в основной капитал зафиксирован в Алтайском крае за девять месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го составил 5 процентов, сообщает  региональное минэкономразвития, ссылаясь на данные Алтайкрайстата.

Самый высокий объем инвестиций был направлен на обновление машин, оборудования, включая производственный и хозяйственный инвентарь (42,7 процента общего объема инвестиций), зданий (кроме жилых) и сооружений (35,9 процента). В строительство, модернизацию жилых зданий и помещений было вложено свыше 7,5 млрд рублей.

В то же время объем капитальных вложений у крупных и средних краевых организаций за 9 месяцев 2017 года превысил уровень января-сентября 2016 года на 5,9 процента. Традиционно главным источником инвестиций в основной капитал у крупных и средних организаций были собственные средства (54 процента от общего объема инвестиций), их доля по сравнению с январем — сентябрем 2016 года возросла на 4,3 процентных пункта. Около 83 процента общего объема капитальных вложений составили внебюджетные инвестиции.

Положительная динамика капитальных вложений в реальном секторе экономики в 2017 году пока сохраняется: в сельском хозяйстве объем инвестиций вырос на 25,2 процента, в обрабатывающих производствах — на 7,2 процента, в обеспечении электрической энергией, газом и паром — на 38,6 процента, в добыче полезных ископаемых — на 18,4 процента, в водоснабжении и водоотведении — в 1,5 раза. Крупными и средними промышленными предприятиями инвестировано более 8,6 млрд рублей, сельхозорганизациями — более 3,6 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *