Работники «Алтаймясопрома» получили задержанную зарплату и прекратили бастовать

Работники «Алтаймясопрома» получили задержанную зарплату и прекратили бастовать

Забастовка работников ООО «Алтаймясопром» завершилась после погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-центр регионального следственного управления СКР.

«По нашей информации, сотрудники, инициировавшие забастовку, получили полный расчет по имеющейся задолженности — более 2 млн рублей. В числе этих средств — долги по зарплате перед работниками за август, сентябрь и октябрь», — сообщил сотрудник пресс-центра.

«Однако, несмотря на завершение забастовки и выплату денег, доследственная проверка все равно продолжается, анализируются документы, опрашиваются сотрудники предприятия», — добавил он.

Ранее сообщалось, что 16 ноября следователи СУ СКР по Алтайскому краю приступили к доследственной проверке по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Алтаймясопром», расположенного в селе Лушниково Тальменского района. Задержка выплат зарплаты составила три месяца. По этой причине примерно сто сотрудников предприятия заявили об отказе выполнять свои обязанности и выходить на работу.

Между тем, еще в сентябре 2017 года Арбитражный суд Алтайского края ввел на «Алтаймясопроме» процедуру наблюдения сроком до 20 февраля 2018-го.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *