На Барнаульской ТЭЦ-2 СГК прошли совместные учения с МЧС

На Барнаульской ТЭЦ-2 СГК прошли совместные учения с МЧС

22 ноября на Барнаульской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании прошла совместная тренировка сотрудников станции и регионального управления МЧС России. Она стала одним из этапов отработки плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных объектах.

Главная цель учений — обеспечение эффективного взаимодействия персонала станции с личным составом пожарных частей, приобретение навыков четких и быстрых действий по ликвидации возможных пожаров, определение правильных методов тушения возгораний оборудования и их локализации.

Согласно легенде тренировки, в помещении аппаратной маслохозяйства произошло короткое замыкание, из-за воздействия высоких температур случилось возгорание турбинного масла. Персонал станции грамотно и оперативно отреагировал на поступивший сигнал учебной тревоги — энергетики немедленно сообщили о возгорании в экстренные службы, а также приняли меры по аварийному отключению объекта. Тем временем на место возгорания прибыли два пожарных расчета, которые успешно ликвидировали условное возгорание. Отметим, кроме аварийно-спасательного формирования и персонала станции, в учениях приняли участие сотрудники специализированной подрядной организации «Сибирьэнергоремонт», которые задействованы в ремонтные работы на ТЭЦ-2.

SGK

— В ходе прошедших учений мы отработали ряд важных вопросов, которые могут возникнуть при ликвидации реального пожара на предприятии. Как показывает практика, такие тренировки позволяют при реальных чрезвычайных ситуациях действовать по четкому алгоритму, быстро и эффективно устранять все последствия происшествий, — подчеркнул Александр Лукьянов, директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *